domingo, 15 de agosto de 2010

Macaron - O biscoitinho com séculos de história


O famoso macaron é uma especialidade francesa derivada do merengue, mistura de amêndoas, açúcar e claras de ovo.

A versão mais conhecida sobre a sua origem garante que foram criados na Itália, mais precisamente em Veneza, pelos cozinheiros da corte de Catarina de Médicis.

Macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.

As irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy, foram as primeiras a fazer os biscoitinhos na França. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.

Servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines, da famosa Ladurée, de Paris, uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.

Na Beijo Carioca, você encontra macaron de diversos e deliciosos sabores.

Impossível não gostar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário